イシカワの趣味への路 76 たこ焼き

たこ焼きが好きだ

と言うかたこ焼きを作るのが好きになった

先日VOLUMEでたこ焼きパーティーをやってそのテンションで自分もたこ焼き器を買った で 人が来るたびにタコパを催している

たこ焼きはソーシャルフードだとつくづく思う 

関西の人と関西以外の人とではたこ焼きに対する思いの丈の長さが違う 静岡で生まれ育ち関東で人生の半分以上を過ごしてきた自分に今更のたこ焼きデビューは英才教育を受けてこなかった分トリッキーな事に寛容だ

ここ最近のレシピ

たこ焼き粉をココナッツミルクで溶いてトムヤムクンの素やトムカーガイの素をミックス この場合タコでもいいがエビやイカでもいいカリッカリに焼いて ソースはスイートチリソースにパクチーをドサッ のタイ風味 アロイ(旨い)よ 

 生地はシャバシャバがいいですね

2016-04-07 | Posted in ISHIKAWA'SPAGEComments Closed