たべましたか?

 

 
餅にはいろいろなスタイルが

あると思います。

 

 

 
おしるこ

磯辺焼き

きなこ

砂糖醤油

などなど

 

 

それと、同じくらいポピュラーだと

思っていたのがこれ↓

 

※カビたもちではありません。

 

 

 

落花生入り海苔餅と

一般では言われているらしいです。

 

栃木では白餅と同じレベルで食べられてます

豆餅ってよんでます。

 

 

全国的に餅の食べ方は

「磯辺焼き」と「きなこ」のツートップ

らしいのですが、それに

劣ることのない美味しさをもった素敵なお餅。

 

 

通販で買えるところもあるらしいので

是非食べてみてください。

 
個人的には東京のスーパーにも

普及するんじゃないかなと期待をしています

 

 

最近とても寒くなってきました。

体にはお気をつけて下さい。

2017年もよろしくお願いいたします!

 

 

 
出澤

2017-01-16 | Posted in IDESAWA'SPAGEComments Closed