こういち コーヒー

コーヒー

歴史が深く多くの方に愛される飲み物。

自分好みのお豆、入れ方がたくさんあり、奥深さがあります。

コーヒーに関してあまり知識はなく、味わいの違いも細かいところまではわかりませんが、とても魅力的なので始めてみました!

お客様に教えて頂いた、プレス式という飲み方。

入れ方が簡単で、お豆本来の雑味や油分が素直にでて、そのものの味わいを楽しむのに適した飲み方なのでオススメとのこと。

お豆はベタにカルディに行き、何もわからないので色々聞いてみると、カルディの社長が一番好きというお豆を購入。

いざ実飲。

中学一年生の時一目惚れして以来ずっと使っている地元福島の相馬焼のマグで。

初心者の僕にも分かりやすい味、香りでとても美味しく入れられました!

プレス式はお豆の悪いところも出てしまうので本当に美味しいお豆で入れれば美味しく入れられるという入れ方らしいです。

また一つ大人の階段を登った気がします。

接客業は自分の技術や知識を提供するだけではなく、

様々なお客様からのインスピレーションを受けられるので楽しいですね!

2020-02-26 | Posted in UJITA'S PAGEComments Closed