趣味への路 32

食べる事が好きだ

で 作る事も好きだ

晩飯は帰ってから作る ゆっくりした休日の朝食は至福の時だ

1人暮らしをしている方にルールはあるだろうか?
例えば インスタントラーメンはたべない 但し袋麺はO.K とか シンクの皿はその日のうちに洗う 但し酔っ払った日は翌日にまわしてO.K とか、、、

自分もある 惣菜を買っても皿に移し何か添えるか何か足す 但し割り箸は使ってO.Kというルール

男1人暮らし→惣菜そのまま→東京砂漠
というイメージがある なのでしない

缶詰も然り 酒のアテでも皿に移し何か足す 缶詰をそのままほじくって食べると侘しく思いなんだか運気が下がる気がする

「いなばのタイカレー」シリーズを知っていますか?流行っている程でも無いがよく売り切れている
気にはなっていたが缶詰という事で躊躇していた そんな昨日の朝 「いなばのタイカレー」発見! 残り1個というシチュエーションが 躊躇の背中を押してくれ 買う
セロリをソムタム風(青パパイヤのサラダ)にして朝メシをタイ風にイソイソ作る
「いなばのツナとタイカレー」の味は極めて向こうの味に近く旨いのにびっくり 至福の朝

20130227-145741.jpg
他に「レッドカレー」「イエローカレー」「 とりそぼろとバジル」なんかもある レッドはココナッツミルクが効いて甘め とりそぼろはもう少しバジルをいれた方がいいと思う イエローは未だ遭遇しない、、、

2013-02-27 | Posted in ISHIKAWA'SPAGEComments Closed