趣味への路 63 ひつじ肉
食べる事が好きだ
定期的に集まって食べて呑む会
をちょいちょい催す
ひつじ年の新年会称して
ひつじ肉を喰らいに行く
ここの店はひつじがメイン
マストオーダーのひつじ肉のたたき
しっとりムチムチの食感
匂いは一瞬羊が駆け抜ける
脳みそもある スコーンをたっぷり湿らせた食感 ニンニクとバターの味付けがもう一口をそそる
いったい何処の国の人なのか検討もつかないスタッフがサーブしてくれる
勝手に砂漠を妄想する
ここの店は徹底してひつじ肉に
こだわっているか と思えば
そうでもなく イレギュラーな
メニューもちょいちょい
珍しい飯にありつけるのが嬉しい
なかなか呑む事の無いワインが
ワイングラスではなくコップで
なみなみ持ってくるのも嬉しい
原価プラス100円という
コストパフォーマンスが嬉しい
我が連絡帳は友人知人の連絡先より飯屋の連絡先の方が多いのは何だか悲しい
「ひつじや」代々木駅北口から徒歩3分
要予約です
2015-01-16 | Posted in ISHIKAWA'SPAGE | Comments Closed