趣味への路 63 ひつじ肉

食べる事が好きだ

定期的に集まって食べて呑む会
をちょいちょい催す

ひつじ年の新年会称して
ひつじ肉を喰らいに行く

ここの店はひつじがメイン

IMG_3385-1.JPG
マストオーダーのひつじ肉のたたき
しっとりムチムチの食感
匂いは一瞬羊が駆け抜ける

IMG_3386.JPG
脳みそもある スコーンをたっぷり湿らせた食感 ニンニクとバターの味付けがもう一口をそそる

いったい何処の国の人なのか検討もつかないスタッフがサーブしてくれる
勝手に砂漠を妄想する

ここの店は徹底してひつじ肉に
こだわっているか と思えば
そうでもなく イレギュラーな
メニューもちょいちょい

珍しい飯にありつけるのが嬉しい
なかなか呑む事の無いワインが
ワイングラスではなくコップで
なみなみ持ってくるのも嬉しい
原価プラス100円という
コストパフォーマンスが嬉しい

我が連絡帳は友人知人の連絡先より飯屋の連絡先の方が多いのは何だか悲しい

「ひつじや」代々木駅北口から徒歩3分
要予約です

2015-01-16 | Posted in ISHIKAWA'SPAGEComments Closed