趣味への路 65 サンドイッチ

食べることが好きだ

が ここ1ヶ月糖質オフを心がけ食事制限している もう 慣れた 血がサラサラして身体が軽くなった気がする

糖質オフだ!と言いながら野菜をやみくもに摂っていたら糖質が多い野菜がある事を後で知った、、、野菜の甘さはいわゆる糖質なんですね 1つ賢くなりました

そんな食事だが 火曜日(休日)は糖質オンの日 ついでにプリン体もオン

休日はサンドイッチにハマってます そのうちの2つ

沼サンを知っていますか?食べログなどで見て下さい 具がみっちりなサンドイッチ  

 両手で持つ重さがイイ 口の両サイドから溢れる具がイイ とてもお紅茶には合いません

キューバサンドはどうでしょう?

これは映画「シェフ」を観てそれを元に作っている フランスパンの外側内側にバターを塗って間にチーズを挟む フライパンにフランスパンを並べ 重しを乗せて(我が家では鉄鍋の蓋)カリッカリに両面焼いて 具はローストポーク ピクルス トマトを挟み チーズが固まらないウチに アッツアツを口で引きちぎりムッシムッシ頬張る 胸元足元はパンのカスが落ちても気にせず ビールをゴッゴと流し込む

部屋の中よりベランダがお勧め 遅い朝からお昼時がお勧め 

沼サン キューバサンドお勧めです

 

2015-05-07 | Posted in ISHIKAWA'SPAGEComments Closed