喰いモンGO 台湾かき氷
食べる事が好きだ
が 甘いモンには食指が伸びない
が アイスとなると話は劇的に変わってくる アンコは苦手だがアズキバーは好き
我が舌はとてもエゴイスティック
先週台湾に行って来た この10年であれば池袋より行っている
目的は食べる事
この時期は果物が旨い 特にマンゴー 旨いのは勿論だが安い 懐と胃袋を気にせず食べられるのが良い
たっぷし食べられて蒸し暑い台湾で良いのがカキ氷屋さん 台湾のカキ氷は日本でも食べられるようになったが 10年前食べた時は驚愕したものだった
マンゴーがデコラティブに乗せられた姿は壮麗とさえ思い マンゴーをスプーンで掬えばそこそこ感じる質量 口に運べば大きい果肉はたっぷしの果汁を滴らせミルクを凍らせ削った氷は綿アメの如く一瞬で溶けて無くなる ウマッ!瞳孔が開きほっぺたが落ち 思わず膝を打ち 舌鼓を打ったものだった
この10年通って特に良かったお店を3店舗紹介
冰讃(ピンサン)老舗 ここのマンゴーは冷凍はなくなので季節限定こだわりのマンゴーを扱ってるとの事 味の総合度☆10 店の暑さ☆10(クーラー無し)
「緑豆蒜啥咪」読み方分かりません(通称:シャーミーと言うらしい)ここのマンゴーも冷凍ものは無く季節限定
ここのマンゴーが1番デカく多く食べ応えがある ただしカキ氷はフワフワではなく氷 を削ったもの 知覚過敏の方は気をつけたい マンゴー頬張り度☆10 頭キーン度☆10
GomanMango
ここも季節限定 マンゴーソースをかける追いマンゴー付き ここはハーフサイズが有ります(写真はハーフサイズ) 1人でも平気度☆10 店内黄色度9
上記の店以外でもそれぞれに拘りがありどの店も旨いのは変わりません
6〜10月に台北に行かれる方 マンゴーカキ氷おススメです
2018-06-27 | Posted in ISHIKAWA'SPAGE | Comments Closed